prostoolik (prostoolik) wrote,
prostoolik
prostoolik

Categories:

Про бичеватую бабулю и мое желание работать соцработником

Увидела сегодня бабулю одну. Сидит на остановке, на лавочке, голубей чем то кормит, они около нее "столпились". Одета бичевато бабушка. Какое то платье грязного цвета, из под него еще какая то юбка. Сверху пальто, на синтепоне, растегнуто, потому что жарко сегодня. А без него, наверное, холодно ей. Пальто не зимнее, но тепловатое. Шапчонка какая-то, края завернуты наружу, уши открты. Боты на ногах, то ли малы, и поэтому она ногу втиснуть не может, и задник стоптала, и они стали типа тапки, то ли просто ногу не может втиснуть и так носит. Пятки грязые. В руках клюка-палка, чтоб опираться на нее при хотьбе. И рюкзак, ранец школьный, девчачий, а там вещи какие то, продукты, может. Она этот рюкзак вот где взяла? У внучки? Тогда почему ее дети позволяют так матери одеваться? Но скорее всего, она его на помойке нашла, кто-то выкинул и она взяла. Ну, это я так думаю.

И вот смотрела на нее, как она потом погла дорогу переходить, и прямо жалко так ее. И вместе с ней всех стариков, кто так вынужден жить на старости лет. Одновременно промелькнули мысли, а уж не я ли это в будущем? Ведь уже сейчас приходится ходить в чем попало, ношу одежду по-долгу, а если покупаю, то качество говняное. Иногда бывает, куплю что то стоящее, так рада этому очень.

А бабуля эта и грязная, и наверное немытая. И я вот раньше думала, ну как так ходят люди, почему ж не моются то, ведь вонятет от них ссаньем да немытостью. А сейчас поняла: так она ж просто не может помыться сама-то! В ванну залезть да вылезти из нее! Это ж подвиг для нее, вот и не моется.

И вот я знаете кем работать хочу? В соцзащите какой-нибудь. Чтоб к таким вот людям приходить и помогать им. Я давно хочу. Думала об этом. Я не знаю, что это за потребность такая у меня. Но реально хочу. Приходить, готовить им что-то. Помочь помыться. Прибраться у них. Хоть как то жизнь им на сторости сделать приятнее. Оно, наверное, во мне этот Спасатель живет, по Картпману, который. Спасти всех бедненьких и обездоленных. А может, и не он вовсе.

Но мне страшно. Страшно так работать. Боюсь почувствовать запахи ужасные в тех хатах. И от них самих. Боюсь каких-то вшей увидеть. И заразиться чем-то боюсь от них. И вот что делать, не знаю. Куда с таким запросом пойти. Мол, хочу работать у вас, но есть такие вот страхи.
Tags: Я-одна дома, грустно, желания души моей, новые понимания, размышления, сокровенное, что-вызывает-слёзы, чувства
Subscribe

  • Вуаля!

    И вот, я наконец-то сходила в парикмахерскую и покрасилась! И на этот раз получилось именно так, как мне того хотелась! Как-то…

  • На работе

    Обеденный перерыв. Я на обед не хожу, обедаю на трехчасовом перерыве на "чай". Сижу зато, пишу в ЖЖ :) На улице-тепло. А вот в помещениях-бррр,…

  • Пост в инстаграмм

    Не хватает. Разговоров не хватает. Разговоров с единомышленниками. С теми, кто также, как и я, узнает сейчас себя -глубоко и бесстрашно ныряя за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments