prostoolik

Category:

А что сейчас? Что чувствуешь, Оля?

Мне хорошо. Спать хочу. Время первый час ночи. Готовлю есть. Доготавливаю. За час приготовила два мясных,гарнир и овощи-тоже гарнир. И от этого-хорошо. Я-молодец. Чувство удовлетворения. Приятно.

Если двигаться дальше,  то чувство вины.  Была раздражительна и не сдержанна с детьми. Повышала голос сеголня слишком много. Нехватка себя в эти два дня. Много детей. Мало меня. И при этом неудовлктворение от качества проведенного времени с ними. Недовольство собой как матерью.

Много телевизора. Мало активности и познания.

Пока я делаю что то по быту-они то и дело включают телек. Или хватают мой телефон. Заходят в инстаграмм и смотрят там видео про игры. То и дело вырываю телефон из рук. Иногда разрешаю. Смотрите. Но телевизора много.

Хорошо хоть погуляли сеголня. Часа 1.5. С друзьями детства. Я с Таней пообщалась. Перескоки с темы на тему. Хочется обо всем сразу. Но времени на это -вот эти 1.5 часа. С постоянными прерываниями на детей. Вспоминаю и тоже -хорошо. Там хорошо было. Дети довольны. Я общаюсь на своем уровне со взрослым человеком. Мы понимаем друг друга. Не во всем согласны. Но можем открыто говорить об этом. И даже поспорить.

Это похоже на общение двух зрелых личностей. Таня она вообще такая, зрелая. Мне она нравится.

Муж сидит недалеко. Тоже со своим телефоном. После понедельника, когда поскандалили, общение натянутое. Хочу уже поговорить о нашем конфликте. Куда то двигаться. Но нет времени на это.

Жизнь очень многозадачная. И думаю-а вот оно надо? Мне кажется, давление социума ужасное просто. Раньше, когла я была школьницей, мы тоже ходили куда-то. Кто то в музыкалку. Кто то на гимнастику. Кто то на английский к репетитору. Но это было как то спокойно. Без навязывания. Без "бегом-бегом-бегом ".

А сейчас жить некогда. Садики -школы-секции-мультики-игры-уроки. Улицы-нет. Общения с детьми спокойного-вот только в кровати перед сном и бывает. И когда идем в садик.  От воспоминаний об этом-хорошо.

В лес хочу с детьми. Очень. Или без детей даже. Но долг говорит что детей обязана вывезти. Придумала. В субботу поведу Диму на занятия по робототехнике. Длится три часа. За это время я успею сьездить в лес! Полчаса на дорогу туда и полчаса обратно. Час в лесу. Ну и остальное время-дойти до остановки, подождать автобус.

А в воскресенье можно на дачу. Устроим пикник осенний. Куплю крылышки. И арбуз.

Устроим шашлычок. Даже если муж мой не захочет. Устроим с моей мамой сами! Может и брата позову.  Братьев. Хорошая идея!

Вот вроде так оптимистично. Но есть тут чувство обиды? Безысходности? Связано с мужем. Так хочется, чтоб получилось легко: "давай на дачу поедем, шашлычок, природа, моих родителей позовем, Пашу, Гришу ". И чтоб он такой "А давай, отчего нет?"

А получится "Неее,  я не хочу на дачу, мне там не нравится, и с мамой твоей не хочу, я устал". Или начнется спор на счет шашлыков. Не хочу крылья. Не хочу делать. Бррр. Бесит. Что это? Гнев? 

У нас тут бабочка жила. Дома. Красивая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded