prostoolik

Category:

Новое утро и поддержка сестры

Проснулась на 20 минут раньше будильника. Андрей пришел. Я встала в туалет, смутно ощущая, что поспать уже не удастся, что уже утро,а не ночь. Ворча про себя, что я не люблю проспать всю ночь до утра, без пробуждений (так ночь кажется короткой очень), ложусь в постель. И лежу минут 5, размышляя, стоит ли засыпать, а потом опять не мочь оторвать себя от подушки, или же,  лучше встать и побыть с собой какое-то время...

Я выбрала второй путь.

В потемках вскипятила воду в ковшике и молоко в чашке на плите. Не стала шуметь микроволновкой. Показалось,  что будет ну очень шумно. И

И будто я разбужу утро таким образом. А снйчас еще полуутро.

Заварив кофе, пошла в ванну. Постояв под струями воды, и, опять же, посомневавшись, я впервые за многие месяцы сделала себе скрабовый массаж бедер. Как волшебно пахнет сейчас тут в ванной! Сладенько так, цветочно-фруктово! Ножки мои показались мне очень стройными!  И я поняла: наступила пора вновь обратить внимание на себя и наладить свое питание. Отказаться от сладостей.  Включить побольше фруктов и овощей.

Накрасилась. Принесла кофе в ванну. Села на крышку унитаза. Пишу. Пью кофе. И мысль идет как-то иначе. Свежо. Легк

Легко. Свободно.

Возможно, это влияние слов сестры?
Послушав мои претензии, обиды, чувства к мужу за последние дни, она нашла все это оправданным. И понятным ей. И порекомендовала сейчас обратить внимание на себя. Будто не проблема в центре, а я вокруг нее бегаю и пытаюсь ее решить. А я сама-и есть центр проблемы. Понять, чего хочу я. Не в плане-хочу учиться на психолога или идти работать бариста. А в другом.  В каком? Я не знаю. Она не сказала. Переспав с этим,  я пришла к выводу, что речь вот о чем.

Если я внутренне ощущаю правильность того, что я как мать моих детей хочу и должна их обнимать и целовать как можно чаще и больше, несмотря на их уже не очень маленький возраст, то я и дрлжна так делать.

А что при этом думает муж-ну и пусть думает.

Не сверяться постоянно с его мнением. Нравится ему или нет. А что он думает. Не обращать внимания на его выражения лица.

Не знаю,  правильно ли я ее поняла. Но когда я вот так подумала, мне внутри меня-правильно.

Пойду будить сладких мальчиков :) наступило утро. 6:35.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded