prostoolik (prostoolik) wrote,
prostoolik
prostoolik

Categories:

А жизнь то она вот такая!

Вчера я кое что поняла. И мне кажется, что это очень точно.

Последние несколько лет я живу с периодическими такими упадками сил, полностью, нет не душевных, ни физических, "я устала", "мне трудно жить", "все надоело" и .д. И вот я подумала/почувствовала, что возможно, у меня неверное представление об этой самой жизни. такая вот закралась мыслишка...

И стала вспоминать, что когда то вот, года четыре назад как раз, я стала общаться с клубом на "красмаме", и там мы много чего обсуждали, общая тематика клуба была "жить осознанно". Мы анализировали, вылавливали свои установки, меняли их на другие. Это было начало, так сказать, моих перемен в моем мировоззрении и мироощущении.

И вот кажется, что я сделала тогда много неверных выводов, создала себе много неверных новых установок.

И одна из них примерно такая "Жизнь должна быть легкой и ненапряжной" и как следствие "счастливый человек который живет правильно-не парится и не заморачивается, живет легко, не прилагает никаких усилий и все у него получается".

Вроде как сами по себе установки не плохи, но смотря что вкладывать вот в эти понимания "жить легко", "не парится" и т.д.

Я буквально так понимала это для себя: Счастливый человек не переживает ни из за чего, не расстраивается, постоянно в хорошем настроении, всегда бодр и полон сил, при этом он ничего не делает (читай-лежит на диване и плюет в потолок), а жизнь то и дело радует его подарками, и все то у него получается просто от силы мысли. Достаточно правильно мыслить и все у тебя получится.

И вот с этим отношением к жизни я жила, я в это буквально поверила, для меня это стало правдой. А все другие проявления-это неправильно.

А на самом то деле это оказалось ложное убеждение. Жизнь то она разная. Она и трудна порой, и легка, иной раз тебе падает действительно подарок с неба, а иной раз нужно прилагать усилия. Иногда нам грустно, иногда мы раздражаемся, злимся, гневаемся... И да, мы можем из за чего переживать так, что теряем аппетит и сон... и все это жизнь, такая вот, какая есть.

И вот, я значит живу со своим таким вот представлением о жизни, а жизнь то другая. И у меня как бы такое несовпадение моей картины мира с тем, что есть. И поэтому клинит. Мое подсознание оно постоянно мне говорит, что мол, жизнь какая то у тебя не та, как то трудно тебе жить, тебе трудно справится с этим (мы помним, что я то поверила что жизнь это "сиди себе на диване и все к твоим ногам само придет, главное мысли себе правильно").

и тут до меня доходит. Что жизнь то вот она, такая вот. И да, нужно вот тут и тут приложить усилия, вот тут потерпеть, но зато потом будет бонус, а вот тут надо бы оторвать свою жопу от дивана и пойти узнавать, спрашивать, спорить, отвоевывать... А вот тут нужно наоборот расслабиться и плыть по течению, доверяя жизни и себе... Вот такая жизнь, она с множеством поворотов, за которыми не знаешь, что тебя ждет, множеством ям, маленьких и глубоких, и множеством вершин, на которые надо таки забраться самому, научившись лазать по скалам и пользоваться страховкой... а иногда можно увидеть канатную дорогу, которая перенесет тебя через пропасть на другую вершину...

И вот когда я так вот подумала, когда поняла это, я почувствовала, что это-очень верно. Да, не стоит отмахиваться от элементарной усталости каждодневной, потому что не выспалась, и с детьми надо успеть, и по дому, и для себя... Но ведь и тут только жалобы и стоны. А разве я пробовала, например, в течении какого то времени ложиться спать вовремя, ну, хотя бы часов до 11 вечера? День-два. а потом опять до часу ночи? И потом все удивляемся, что вот откуда это состояние, чего это я устаю и спать хочу?
Также никто не отменял того, что с двумя маленькими детьми трудно порой найти силы на ласку с мужем, и даже элементарно ногти себе подпилить пилочкой. И трудности на работе у мужа, и много всего еще конечно есть, и это вносит свой вклад. Но важно все таки не просто стонать, а делать реальные шаги, которые помогут жить как то проще, легче, успешнее, интереснее. А может быть и так неплохо, просто принять это нужно, и не ходить плакаться.

А вообще, иногда и поплакаться нужно и можно, но только не о том, что ты реально и не пробовал поменять.

Как мне кажется, что нужно иметь какие определенные и четкие цели, задачи, которые действительно важны и нужны, и идти к ним, и тогда все ямы, повороты, горы-будет преодолевать легче, потому что ты будешь точно знать, что там тебя ждет награда.

Как то так.
Tags: Я, наша жизнь, размышления, самотерапия, светлые мысли
Subscribe

  • Вуаля!

    И вот, я наконец-то сходила в парикмахерскую и покрасилась! И на этот раз получилось именно так, как мне того хотелась! Как-то…

  • На работе

    Обеденный перерыв. Я на обед не хожу, обедаю на трехчасовом перерыве на "чай". Сижу зато, пишу в ЖЖ :) На улице-тепло. А вот в помещениях-бррр,…

  • Про бичеватую бабулю и мое желание работать соцработником

    Увидела сегодня бабулю одну. Сидит на остановке, на лавочке, голубей чем то кормит, они около нее "столпились". Одета бичевато бабушка. Какое то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments